A legalização do queijo do Marajó é resultado de um Protocolo que elenca as regras para produção e comercialização do produto.
Nesta terça-feira, dia 2, a Secretaria de Estado de Agricultura
(Sagri) fará a entrega de registros de legalização de produtos
artesanais a dois produtores de queijo do Marajó. A cerimônia será às
9h30, na sede da secretaria, com a presença do titular da Sagri,
Hildegardo Nunes. A legalização do queijo do Marajó é resultado de um
Protocolo que elenca as regras para produção e comercialização do
produto.
Os produtores estão cientes das regras do Protocolo e buscam se
adequar a elas, cumprindo metas, prazos e adequações. Quando
certificados, os produtores podem comercializar legalmente o queijo
produzido no Marajó. O primeiro registro para produção legal do queijo
do Marajó foi entregue em março deste ano ao produtor Carlos Augusto
Gouveia, da fazenda Mironga, que fica em Soure, na ilha do Marajó.
Fonte: Agência Pará
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