terça-feira, 2 de julho de 2013

Mais produtores de queijo do Marajó vão receber certificados

A legalização do queijo do Marajó é resultado de um Protocolo que elenca as regras para produção e comercialização do produto.

Nesta terça-feira, dia 2, a Secretaria de Estado de Agricultura (Sagri) fará a entrega de registros de legalização de produtos artesanais a dois produtores de queijo do Marajó. A cerimônia será às 9h30, na sede da secretaria, com a presença do titular da Sagri, Hildegardo Nunes. A legalização do queijo do Marajó é resultado de um Protocolo que elenca as regras para produção e comercialização do produto.
Os produtores estão cientes das regras do Protocolo e buscam se adequar a elas, cumprindo metas, prazos e adequações. Quando certificados, os produtores podem comercializar legalmente o queijo produzido no Marajó. O primeiro registro para produção legal do queijo do Marajó foi entregue em março deste ano ao produtor Carlos Augusto Gouveia, da fazenda Mironga, que fica em Soure, na ilha do Marajó.

Fonte: Agência Pará

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