segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Buscando mais movimentação, Mano confirma Hulk titular contra a China; Paulinho fora

Reprodução/ESPN
O gol e o desempenho diante da África do Sul garantiram a Hulk uma vaga na equipe titular do Brasil que enfrenta a China, nesta segunda-feira, às 22h, no estádio do Arruda, em Recife. A entrada de Hulk no lugar de Leandro Damião será a única alteração em relação ao time que iniciou o jogo de sexta-feira, no Morumbi.

"É a equipe que treinou hoje. Quero mais movimentação. Espero uma equipe defensiva do outro lado, e temos que achar soluções. Uma delas é melhorar e aumentar a movimentação", confirmou o técnico Mano Menezes.

Assim, o Brasil entrará em campo com Diego Alves, Daniel Alves, Dedé, David Luiz e Marcelo; Rômulo, Ramires, Oscar e Lucas; Neymar e Hulk. A ausência fica por conta do volante corintiano Paulinho, que seria opção no banco de reservas, mas sofreu uma pancada no duelo contra a África do Sul.

"Não vamos contar com o Paulinho. Ele sofreu uma entrada no jogo de sexta e foi até atendido no gramado. Ele está com a perna um pouco presa. Não é nada grave, mas não temos condições de utilizá-lo amanhã (segunda)", explicou o treinador do Brasil.

Jogadores do Leão desceram escoltados pela PM

A torcida do Clube do Remo que foi ao Mangueirão na tarde deste domingo (9) não se conformou com eliminação da equipe azulina para o Mixto-MT. A vitória veio de 2 a 1, mas a classificação ficou com a equipe do Mato Grosso, que havia feito 2 a 0 na primeira partida, no Estádio Dutrinha, em Cuiabá.
A situação da eliminação irritou os torcedores azulinos que não pouparam ninguém ao final da partida. Vários objetos: como rádios, celulares e sandálias, foram arremessados em direção aos jogadores, quando deixaram o gramado. A tropa de choque da Polícia Militar teve que auxiliar os jogadores, na descida para o vestiário.
Se o árbitro da partida, Rodrigo Batista Raposa, do Distrito Federal, colocar na súmula tudo o que foi atirado para dentro do gramado, o Remo deverá ser punido pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), com a perda de mando de campo em uma competição nacional. O Leão está garantido na Copa do Brasil de 2013, por ter conquistado o 2º turno do Parazão 2012.
(Fábio Relvas/DOL)

Fortaleza 3 x 3 Luverdense - LEC aguenta pressão e segue na ponta

Fortaleza, CE, 09 (AFI) - O Luverdense conseguiu segurar bem a liderança do Grupo A da Série C do Campeonato Brasileiro. Mesmo pressionado, o time matogrossense conseguiu empatar com o Fortaleza, por 3 a 3, no Estádio Presidente Vargas, na capital cearense, pela 11ª rodada.

Com o resultado, o time comandado por Dado Cavancanti chegou ao sexto jogo sem perder (quatro vitórias e dois empates) e segue na ponta da chave com 23 pontos. O Fortaleza vem logo atrás na segunda posição, com um ponto a menos.

Juiz prejudicando novamente o Luverdense
O Luverdense foi novamente prejudicado pela arbitragem, o que tem se repetido nos últimos jogos. Com a Federação do Mato Gorsso omissa, o Luverdense vem tendo arbitragens tendenciosas que estão tirando pontos do líder da Série C.

Neste empate contra o Fortaleza, além de sofrer dois gols de pênalti, o Luverdense jogou com um jogador a menos quase todo o segundo tempo e, ainda, o zagueiro Fabrício, do Fortaleza, que abusou de "bater", quando iria ser expulso, o juiz notou que ele já tinha cartão amarelo e não teve coragem de mostrar o vermelho.

Não deu nem para respirar...
O Luverdense chegou apresentando seu cartão de visitas logo aos quatro minutos. Valdir Papel aproveitou cruzamento da esquerda e mandou para as redes. A arbitragem, no entanto, anulou acusando o atacante de saltar em falta no marcador. Três minutos depois, não teve árbitro para impedir o camisa 9 do LEC de marcar.

Valdir Papel, de novo ele, aproveitou cruzamento rasteiro de Carlos Alberto e empurrou de carrinho para o fundo do gol. A reação do Fortaleza foi quase imediata. Aos nove minutos, Assisinho tentou fazer a proteção e for derrubado dentro da área. Pênalti. Na cobrança Geraldo mandou para o fundo das redes.

O jogo ficou lá e cá. Com muita velocidade, as equipes conseguiam fazer a transição da defesa para o ataque com qualidade. Com os meias mais ligados na partida, os donos da casa foram para cima e conseguiram desempatar a partida em outro pênalti, desta vez sofrido por Rafinha. Geraldo foi novamente para a bola e marcou, aos 26 minutos, o goleiro Willian Alves foi para a bola, mas não conseguiu defender.

Que jogo!
Logo na saída de bola, o Luverdense conseguiu empatar. Rubinho recebeu em velocidade, invadiu a área e bateu cruzado, no cantinho do goleiro Lopes. Quando a partida parecia que daria uma tranquilizada, o Forteleza foi lá e voltou a ficar na frente. Em cobrança de falta, Assisinho contou com um desvio na barreira para recolocar o time na frente, aos 33 minutos.

A resposta do Luverdense foi mortal. Em novo cruzamento para área de Carlos Alberto, Dão subiu mais que todo mundo na defesa e desviou para o fundo das redes.

Segundo tempo
Na volta dos vestiários, o Luverdense voltou melhor, pressionando o adversário e criando chances de perigo com Valdir Papel, mas o time acabou fincando um a menos depois de Rubinho receber segundo cartão amarelo por falta dura e ser expulso.

Com isso, os donos da casa cresceram na partida e conseguiram acertar o travessão em jogada invidial de Assisinho. O Tricolor tentou pressiona, mas encontou um sistema defensivo bem montado e não conseguiu criar mais chances perigosas de gol.

Próximos jogos
O Fortaleza volta a campo contra o Paysandu, no próximo domingo, às 17 horas, novamente no Estádio Presidente Vargas, na capital cearense. No mesmo dia e horário, o Luverdense faz o clássico estadual contra o Cuiabá, no Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde.