quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Kaká faz gol e dá assistência em retorno e ajuda seleção a golear o Iraque

Kaká comemora gol na volta à seleção, contra o Iraque

Kaká voltou em grande estilo e mais de dois anos depois de sua última atuação pela seleção brasileira, fez um gol, deu uma assistência e foi um dos destaques da goleada por 6 a 0 sobre o Iraque, comandado pelo técnico Zico. Oscar, duas vezes, Hulk, Neymar e Lucas também marcaram.

Kaká ficou pouco mais de 70 minutos em campo e saiu aos 27 minutos do segundo tempo para dar lugar a Lucas. Foi aplaudido pelos torcedores em Malmo, na Suécia e pelos companheiros no banco de reservas.

O meia do Real Madrid não defendia o Brasil desde a derrota que culminou na eliminação nas quartas de final da Copa do Mundo de 2010, dia 2 julho, para a Holanda. Seu último gol pela seleção havia sido anotado em amistoso contra a Tanzânia, em 7 de junho.

Kaká terá mais uma oportunidade de deixar uma boa impressão para o técnico Mano Menezes na próxima terça-feira, desta vez contra um adversário mais complicado, o Japão. O jogo acontecerá em Breslávia, na Polônia.

Os gols

O Brasil não demorou para abrir o marcador contra a frágil equipe iraquiana. Aos 21 minutos do primeiro tempo, Neymar fez fila no meio campo e enfiou a bola para Oscar, que tocou na saída do goleiro.

Kaká teve papel de destaque no segundo gol, que saiu seis minutos depois. Ele carregou a bola pela esquerda até a linha de fundo e esperou a hora certa de tocar para o meio da área e achar Oscar livre, sem goleiro.

Aos dois minutos da etapa final saiu o gol de Kaká, que arrancou pela esquerda e chutou alto e forte, sem chances de defesa. A jogada do quarto gol foi toda de Hulk. O atleta do Zenit saiu trombando com os defensores iraquianos pela área até chutar cruzado.

Aos 30 minutos, Neymar, maestro e artilheiro na seleção de Mano, deixou o seu em chute cruzado, cheio de efeito. O atacante do Santos deu logo em seguida o passe para o gol de Lucas, feito em chute de fora da área.